Buka Pelatihan Jurnalistik LTN PCNU Waykanan, Adipati : Masih Banyak Wartawan Gak Bisa Nulis

 

Buka Pelatihan Jurnalistik LTN PCNU Waykanan, Adipati : Masih Banyak Wartawan Gak Bisa Nulis

Laporan : Kuntar

Gentamerah.com || Waykanan - Lembaga Ta'lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTN NU) PCNU Kabupaten Waykanan, menyelenggarakan pelatihan jurnalistik dan penulisan, bagi kader NU Waykanan, di Yayasan Pendidikan Miftahul Ikhlas Kampung Negeri Baru Kecamatan Umpu Semenguk Kabupaten setempat, Selasa (27/12/2022).

Pelatihan dengan mengusung tema ‘Satu Goresan Membuat Sejuta Perubahan’ tersebut diikuti sebanyak 20 Peserta utusan Majelis Wilayah Cabang Nahflatum Ulama (PCNU) Kabupaten Waykanan Serta Badan Otonom (BANOM) Kampung Negeri Baru Kecamatan Umpu Semenguk.

Bupati Waykanan, Raden Adipati Surya yang membuka acara itu mengungkapkan, sangat mensupport kegiatan tersebut, sebab untuk menjadi seorang jurnalis harus diberikan terlebih dahulu pelatihan.

"Sekarang banyak sekali media dan wartawan, tapi banyak juga wartawan yang gak bisa menulis," kata Adipati.

Raden Adipati Surya mengaku bangga dengan munculnya berbagai media dan jurnalis di Kabupaten Waykanan, hal tersebut membuktikan bahwa Kabupaten Waykanan sangat terbuka dalam informasi.

Menurutnya, pertumbuhan media dan wartawan di Kabupaten Waykanan harus tetap mengutamakan berita yang mengkritik untuk membangun.

Acara itu juga dihadiri Ketua Tanfidziyah Pzngurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Waykanan, KH Nurhuda, Ketua Lembaga Ta'alif Nasyr  Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Lampung, Camat Umpu Semenguk, Kapolsek Blambangan Umpu, Danramil Blambangan Umpu serta seluruh Peserta Pelatihan Se - Kabupaten Waykanan.

Ketua LTN PCNU Kabupaten Waykanan, Teddy Heriyanto mengatakan, kegiatan tersebut menghadirkan pemateri seorang jurnalis  dan penulisan,  yakni Ila Fadilasari  yang juga ketua LTN NU Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung, yang pernah lama menjadi jurnalis di Majalah Tempo dan Metro TV.

Teddy Heriyanto mengatakan, acara dilaksanakan sebagai persiapan untuk membentuk para jurnalis media NU yang akan mempublikasikan kegiatan dari tingkat Ranting, MWC dan BANOM.

"Kami melaksanakan kegiatan ini sebagai persiapan untuk menjadi Group LTN PCNU Kabupaten Waykanan yang nantinya akan mengisi Website NU Kabupaten Waykanan," kata dia.

Editor : Seno

Posting Komentar

0 Komentar