Jabat Plt Kadisdikbud, Sukatno Berjanji Majukan Dunia Pendidikan Lampura

 

Jabat Plt Kadisdikbud, Sukatno Berjanji Majukan Dunia Pendidikan Lampura

Laporan : Gian Paqih

Gentamerah.com || Lampung Utara - Menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lampung Utara, Sukatno berjanji akan memajukan dunia Pendidikan yang ada di kabupaten setempat.

Sukatno mengungkapkan hal itu saat serah terima jabatan Plt Kadisdikbud Lampura menggantikan Drs. Mat Soleh, M.Pd, Kadisdikbud Lampura sebelumnya, dalam acara pisah sambut Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di ruang lingkup Dinas setempat.

"Apa yang kita lakukan hari ini adalah tindak lanjut dari pelantikan alih tugas yang dilaksanakan tanggal 14 Desember lalu, dan saya ditugaskan untuk menjabat Sekretaris Dinas Pendidikan menggantikan Ibu Tuti Rospasari yang dialih tugaskan sebagai sekertaris di Dinas UMKM. Saya ditugaskan juga sebagai Plt Kadis Pendidikan Lampura," kata Sukatno, S.H.,M.H dalam sambutannya, Rabu (21/12/2022) dihalaman kantor dinas setempat.

Menurutnya, alih tugas dalam organisasi adalah hal yang biasa, jabatan adalah amanah kepercayaan pimpinan, untuk itu ia mengajak bersama-sama bekerja untuk membangun Lampung Utara khusus dunia pendidikan di Lampung Utara.

"Saya  mengucapkan selamat bertugas ditempat baru kepada Bapak Drs. Mat Doleh, dan saya mohon bimbingan dan dukungannya dari semua pihak dalam memajukan dunia pendidikan di Lampung Utara. Tolong bantu saya, jangan segan-segan memberi masukan kepada saya untuk memajukan pendidikan Lampung Utara, karena saya tidak ada kemampuan apa apa tanpa dibantu rekan rekan semua," ujarnya.

Sementara itu, Eks Kadisdikbud, Mat Soleh mengucapkan terima kasih atas kebersamaan dan kerjasama seluruh ASN di Dinas Pendidikan setempat, dimana dirinya selama 2 tahun menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan.

"Saya atas nama pribadi mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh ASN dilingkup Dinas Pendidikan, yang mana jika selama saya menjabat ada kesalahan- kesalahan yang tanpa saya sadari," tukasnya.

Disisi lain, Asisten II Pemkab Lampura Ahmad Alamsyah, menyampaikan pesan apresiasi dan penghargaan dari Bupati dan Wakil Bupati, kepada Drs. Mat soleh yang telah memimpin Dinas Pendidikan selama 2 tahun.

Ahmad Alamsyah meminta Plt Dinas Pendidikan Sukatno, agar segera menyesuaikan diri dan berkoordinasi dengan lingkungan yang ada, serta melanjutkan apa apa yang menjadi program kerja dinas pendidikan untuk Lampung Utara lebih baik lagi.

"Selamat bekerja dan selamat bertugas ditempat yang baru, layani masyarakat semaksimal mungkin, karena kita adalah pelayan masyarakat," ujarnya.

Diketahui, Sukatno, S.H., M.H sebelumnya menjabat Sekretaris PUPR Lampura Sekaligus Plt Kadis PUPR Lampura. Dan Eks Kadisdikbud Lampura Mat Soleh dialih tugaskan menjadi Kepala Kesbangpol Lampura.

Acara itu dihadiri Asisten II Pemkab Lampura Ahmad Alamsyah, Korwil, K3S, MKKS, PKG serta seluruh pejabat dan staf dilingkup Dinas Pendidikan Lampung Utara setempat.

Editor : Kan’s

Posting Komentar

0 Komentar