Iwan Setiawan. SH. Hadiri Pengajian rutin Khotmil Qur'an.Penulis Pandawa7.com/ tim AJB (Aliansi jurnalis Banjit)

Way Kanan,Pandawa7.com- Kepala Kampung Bonglai Iwan Setiawan,S.H menghadiri acara  Pengajian Rutin Khotmil Qur'an.Program yang di gagas oleh Ranting NU dan  guru ngaji se- Kampung Bonglai,di Masjid Nurul Iman Dusun 01 Bonglai Kecamatan Banjit Kabupaten Way kanan,Minggu (29/01/2023)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut  Rais Syuriah MWC NU Kecamatan Banjt Kyai Afif Abdullah, Ketua Ranting NU ustadz Sutaji dan Pengurus  Ranting NU Serta Aparatur Kampung Kampung Bonglai.

Kepala Kampung Bonglai Iwan Setiawan mengatakan dalam sambutannya kegiatan pengajian rutin Khotmil Qur'an ini sudah di rencanakan sejak tahun 2020 akan tetapi terkendala oleh pandemi Covid-19 sehingga sempat tertunda.sehingga baru terlaksana sekarang ini.


"Dengan acara rutinitas pengajian ini merupakan program yang baik.Selain itu, merupakan tempat bersilaturahmi antar sesama warga,karena pengajian rutin di adakan di setiap dusun nya",ujar Iwan Setiawan.

"Pemerintah Kampung Bonglai mendukung kegiatan Pengajian rutin ini, harapannya semoga berjalan dengan baik di setiap Dusun nya",tambah Kepala Kampung Bonglai.


Sementara itu di tempat yang sama Ketua Ranting NU Kampung Bonglai Ustadz Suraji menyampaikan pengajian Khotmil Qur'an ini baru terlaksana pertama kali dan bertepatan di Dusun 01 Bonglai dan akan berlanjut di Dusun 02 pada bulan berikutnya.


"Terima kasih kepada Pemerintah Kampung Bonglai telah mendukung secara penuh kegiatan-kegiatan keagamaan khususnya di Kampung Bonglai",ungkap Ustadz Suraji.

Selain program pengajian rutin Ranting NU dan Guru ngaji se- Kampung Bonglai juga mengadakan kotak koin  NU yang  kegunaan nya untuk santunan anak yatim,khitanan massal dan  kegiatan-kegiatan keagamaan khususnya untuk pengajian di Kampung Bonglai.

"Kemudian kotak koin itu akan di sebar ke pengurus pengajian yang ada di setiap Dusun nya.Dan untuk jamaah yang ingin memberikan sumbangan nya untuk kemajuan kegiatan keagamaan ini,silahkan berkoordinasi dengan ketua pengajian di setiap Dusun masing-masing", tutup Ustadz Suraji.(tim /AJB).

Posting Komentar

0 Komentar