Panitia pemilihan kepala kampung Argomulyo terbentuk.


Penulis. Pandawa7.com
Liputan Edo.


Way Kanan. Pandawa7.com
Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) kampung Argomulyo melaksanakan Musyawarah Kampung Khusus (Muskamsus) pembentukan panitia pemilihan kepala kampung dibalai kampung Argomulyo (27/1/2023).

Musyawarah Kampung Khusus (Muskamsus) pembentukan panitia pemilihan kepala kampung Argomulyo dipimpin langsung oleh ketua BPK  beserta anggota. 
Hadir dalam acara ini Pejabat Kepala Kampung Argomulyo, aparat dusun  tokoh masyarakat, tokoh agama serta tokoh pemuda .

Ketua BPK Yamidi dalam sambutanya mengatakan, 
“Musyawarah kerja hari ini merupakan salah satu tahapan dalam pemihan kepala kampung (pilkakam) serentak, untuk memilih panitia pemilihan kepala kampung yang terdiri dari Aparatur Kampung, Lembaga dan tokoh masyarakat yang akan menjalankan fungsinya selaku penyelenggara pilkakam  secara profesional dan penuh tanggung jawab.sesuai dengan aturan dan undang undang yang berlaku peraturan menteri dalam negri No. 112 tahun 2014”Ujar  Yamidi Ketua BPK Kampung Argomulyo.Berdasarkan kesepakatan bersama, akhirnya terpilih sebanyak 15 orang Panitia Pemilihan Kepala Kampung Argomulyo yang diketuai oleh Sugiah, Spd. Sekertaris Dwi agustin, Bendahara Najamudin.  dan 12 orang anggota , Sutamto,Spd, Sirat Edwin, Hartadi, Suhaili, Taswani,spd, Kardi, kusrin, AsnanYasir, Dian Rusdianto, Nur Zakaria Yahya,Sudikbyo, Martono.

“ Sukur Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan musyawarah untuk memilih panitia pemilihan kepala kampung Argomulyo. dan berdasarkan kesepakatan bersama ada 15 orang yang terpilih. Mereka ini berasal dari Aparatur Kampung, tokoh pendidik, tokoh agama dan tokoh masyarakat,” Tegas Yamidi

Wakil ketua BPK, Rusdi.S.sos. menambahkan,  "panitian ini terbentuk sudah sesuai dengan ketentuan tidak ada interpensi dari pihak lain. Dia berharap. Panitia , Aparat kampung dapat berbuat netral dalam menjalan kan tugasnya nanti  juga dalam penetapan DPT.( Daptar pemilih Tetap) Dapat sesuai dg ketentuan.  sehingga dapat terpilih nanti pemimpin yg benar benar disukai masyaraka kampung Argomulyo yang kita cintai ini" Papar Rusdi. Lanjutnya "mandat telah kami serahkan kepada paniti terpilih semoga dapat mengemban amanah dg baik." Tutupnya


Sementara, Pejabat Kepala Kampung Argomulyo,  Suhardik berharap kepada panitia yang terpilih tersebut dapat menjalankan tugas dengan baik, amanah, dan penuh semangat serta keikhlasan. Dan hendaknya berlaku netral Iapun berharap selama tahapan Pilkakam nanti situasi keamanan selalu kondusif, tertib, dan lancar.

“Kita harap suasana aman dan damai seperti ini tetap terjaga dalam setiap tahapan pilkakam hingga pada penetapan hasil pilkaka. nantinya,” jelas Suhardik

Ia menitip pesan kepada Panitia Pemilihan Kepala Kampung Argomulyo agar bekerja dengan amanah, penuh tanggung jawab, menjaga netralitas serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan.”jelasnya ( Edo)

Posting Komentar

0 Komentar