Rakorcam Banjit bahas HUT RI ke 78


Laporan: Edo / Jepri julpan

Way Kanan Pandawa,- Kecamatan Banjit adakan rapat kordinasi kecamatan (Rakorcam) mulai mempersiapkan berbagai kegiatan untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-78. 

Jelang persiapan tersebut diadakan rapat yang dihadiri berbagai unsur uspika kecamatan dan instansi terkait , di Gedung Serba Guna (GSG), Senin,24/07/2023.
Kegiatan tersebut membentuk kepanitian HUT RI 78.  musyawarah kesepakatan untuk mengadakan berbagai rangkaian HUT RI ke-78. 

Rapat yang dipimpin langsung   Camat Banjit, Nasrullah Ali, S.Sos. untuk membentuk panitia persiapan kegiatan HUT RI, dan rangkaian kegiatan kegiatan ya.

Hadir dalam acara tersebut, UPT Puskesmas Banjit Rozes Willem,SKM., Koramil 05/Banjit Serka Syamsul Ahmad Kapolsek Banjit yang diwakili oleh Aipda Yudi Purnomo Kepala KUA kecamatan Banjit.,Lurah/Kepala Kampung se- kecamatan Banjit, Kepala UPT P3P2KB kec- Banjit, Kepala UPT Pengairan kec- Banjit, kepala UPT BBI kec Banjit, kepala UPT Pasar Banjit kepala UPT Pertanian kec, Banjit, kepala UPT BAPENDA Wil II kec, Banjit, KORLUH kec, Banjit,
Juga  hadir, kepala UPT SMA sederajat, SMP, SD, TK, TP PKK kecamatan Banjit, tokoh masyarakat dan berbagai unsur terkait lainnya.

Camat Banjit dalam sambutanya menyampaikan, tujuan diadakannya musyawarah tersebut guna membahas anggaran kegiatan yang akan dilaksanakan untuk memeriahkan dan memperingati HUT RI ke-78  pada 17 Agustus 2023 mendatang.
Lebih lanjut dijelaskanya agenda pembahasan meliputi menentukan acara rangkaian dan teknis pelaksanaan. Point lainnya yang disampaikan dalam rapat tersebut adalah mengibarkan bendera merah putih secara serentak yang akan di laksanakan oleh Paskibra dari perwakilan sekolah tingkat SLTA, SMPN, SD.

"Untuk hal-hal lain yang belum ditentukan keputusannya, akan diadakan rapat selanjutnya," ujarnya Nasrullah Ali,S.Sos.

Sementara itu dari hasil musyawarah pembentukan panitia  terpilih Muzaim. Spd. Kepala UPT SD 1 Banjit. Dengan sekertaris, Alzania, bendahara Joni .s.sos.(Edo)

Posting Komentar

0 Komentar